Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 ноября 2016 года



В селе Визинга Сысольского района продолжается досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий на досрочных выборах депутатов Совета сельского поселения «Визинга» четвертого созыва


На сегодняшний день в помещениях участковых избирательных комиссий проголосовало 35 избирателей районного центра, а также 20 жителей села Чукаиб в ходе досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено и где в связи с этим невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку. Напомним, члены участковой комиссии избирательного участка № 596 провели досрочное голосование в деревне Чукаиб 12 ноября. Почти все проживающие там избиратели – пенсионеры, поэтому участковой комиссией было принято решение об организации голосования путем подворового обхода.


- Если в день голосования 20 ноября по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и общественной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и другие причины) избиратель не сможет прибыть на избирательный участок, ему необходимо прийти в срок до 19 ноября в помещение участковой избирательной комиссии с паспортом, или документом, его заменяющим, и написать заявление, на основании которого ему будет выдан избирательный бюллетень. Проголосовав, избиратель вкладывает избирательный бюллетень в конверт, заклеивает и передает члену участковой комиссии. Бюллетени, по которым избиратели проголосовали досрочно, будут подсчитаны с остальными в день голосования, - поясняют в избиркоме.


Напомним, 20 ноября избирателям села Визинга предстоит избрать 10 депутатов представительного органа местного самоуправления поселения.