Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 декабря 2016 года



ЦИК России вчера, 6 декабря, официально завершила  избирательную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы России


6 декабря официально завершилась избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва: на заседании ЦИК России, которое состоялось вчера, 6 декабря, был одобрен отчет Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Также были рассмотрены сведения о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств.

- Сегодня мы передаем финансовый отчет Федеральному Собранию Российской Федерации и таким образом ставим точку в кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва, – пояснил на заседании заместитель Председателя ЦИК России Николай Иванович Булаев.

На проведение кампании по выборам федерального уровня в бюджете было предусмотрено 10 млрд. 900 млн. 955,6 тысячи рублей. В результате расходы ЦИК России, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти на оплату труда, начисления на дополнительную оплату труда, расходы на изготовление печатной продукции и издательскую деятельность, расходы на связь, транспортные и канцелярские расходы, командировочные и расходы на приобретение оборудования и других материальных ценностей, а также другие расходы, оплаченные ЦИК России, составили 10 млрд. 350 млн. 490,5 тысячи рублей.

- Экономия составила 550,5 млн. рублей бюджетных средств, – сообщил Н. Булаев. Он пояснил, что основные причины образования экономии – сокращение расходов в связи с проведением единого дня голосования 18 сентября. В 39 регионах были выборы в законодательное собрание, в семи – выборы глав субъектов Российской Федерации. Между федеральными и региональными бюджетами были разделены транспортные расходы и оплата связи.

Говоря о финансах политических партий, заместитель Председателя ЦИК России сообщил, что в кампании по выборам депутатов Государственной Думы участвовали 18 партий. В общей сложности в их избирательных фондах было аккумулировано 5,042 млрд. рублей, из них 3,5 процента средств составили пожертвования граждан, а 32 процента – пожертвования юридических лиц.

- Стоит отметить, что в избирательные фонды партий с нарушениями закона поступили пожертвования на общую сумму около 400 млн. рублей, которые согласно закону будут возвращены жертвователям и в бюджет, – рассказал Н.И. Булаев.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы ЦИК России.