Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 декабря 2016 года



Заместитель председателя Территориальной избирательной комиссии Ижемского района Федор Григорьевич Вокуев в качестве делегата принял участие в работе конференции коми народа в Ижемском районе


В своем выступлении  Федор Григорьевич наряду с проблемными вопросами, обсуждаемыми общественниками, отметил значительное обновление составов местных представительных органов и глав сельских поселений по итогам сентябрьских выборов 2016 года. Он обратился к руководителям органов местного самоуправления с предложением обсудить принятые конференцией решения в советах поселений совместно с представителями общественных организаций на местах, призвал активизировать участие общественных организаций района в выборном процессе с целью расширения непосредственного участия общественников в принятии и реализации решений органов местного самоуправления.

Председатель теризбиркома Михаил Анатольевич Семяшкин отметил важность поднимаемых Ф.Г. Вокуевым вопросов для плодотворной работы местных органов.
 
- По итогам выборов, состоявшихся на территории муниципального района «Ижемский» 18 сентября, в девяти советах поселений 63 из 87 депутатских мандатов  получили «новички», сменилось 72,4 процента  депутатского корпуса. Из девяти глав сельских поселений, избранных на первых заседаниях советов поселений четвертого созыва из состава депутатов, должности сохранили лишь трое.  При этом в сельских поселениях «Сизябск» и «Краснобор» органы самоуправления обновлены на 100 процентов: сменились полностью составы представительных органов и главы поселений. Изменения кардинальны, плотное конструктивное взаимодействие общественников и народных избранников – необходимость, - подчеркнул М.А. Семяшкин.