Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 декабря 2016 года



Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела круглый стол с представителями местных и региональных отделений политических партий


Территориальная избирательная комиссия города Ухты собрала за круглым столом представителей политических партий для подведения итогов работы в прошедшем году и разработке совместных мероприятий в дальнейшем. Беседа за круглым столом сопровождалась демонстрацией фоторяда о совместных мероприятиях.

- Непосредственными участниками избирательного процесса в 2016 году были политические партии, от построения конструктивного взаимодействия с ними зависела слаженная работа в период подготовки и проведения выборов, - комментирует член Территориальной избирательной комиссии города Ухты, бывший председатель комиссии Татьяна Ивановна Протасова. - 

Ухтинский теризбирком в течение всего периода активно проводил информационно-разъяснительную работу для представителей политических партий посредством семинаров, консультаций по вопросам избирательного права и избирательного процесса, рабочих встречи. По инициативе отдельных партий в теризбиркоме состоялись встречи с руководителями региональных и местных отделений политических партий  ЛДПР, КПРФ,  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В ходе мероприятий рассматривались вопросы изменений в законодательстве о выборах, о сроках и порядке совершения избирательных действий, о работе с резервом составов участковых избирательных комиссий.

В день голосования практически на всех 58 избирательных участках присутствовали представители политических партий - члены участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдатели.

- На протяжении многих лет наблюдается положительное и стабильное взаимодействие с представителями политических партий. Каждая такая встреча получается деловой, конструктивной, проходит в атмосфере доброжелательности, - отмечает Татьяна Ивановна Протасова.

Представители политических партий дали положительную оценку деятельности Территориальной избирательной комиссии города Ухты и внесли ряд предложений по вопросам проведения совместных мероприятий, которые будут учтены при формировании плана об основных мероприятиях по правовому обучению избирателей, иных  участников избирательного  процесса в 2017 году.