Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 февраля 2017 года



80 клубов избирателей функционирует в Республике Коми


В городах и районах Республики Коми функционирует 80 клубов избирателей, в работе которых принимает участие более 1500 человек, в том числе молодых, будущих избирателей и граждан с инвалидностью. Всего за 2016 год было проведено 272 заседания клубов избирателей. Для сравнения - в 2015 году на территории Республики Коми действовал 71 клуб избирателей, в работе которых принимали участие более 1300 человек.

Клубы молодых и будущих избирателей действуют в каждом городе и районе Республики Коми. В мероприятиях клубов молодых избирателей, которых в Республике Коми 31, получают знания по избирательному праву около 700 школьников и студентов. За период с января по декабрь 2016 года в республике проведено 74 заседания клубов молодых избирателей. Встречи участников клубов молодых и будущих избирателей проходят в домах культуры, библиотеках и учебных заведениях городов и районов республики.

Участниками 17 клубов избирателей, действующих при администрациях сельских поселений, районных и сельских клубов и библиотек, является более 370  представителей рабочей молодежи. В 2016 году в городах и районах Республики Коми состоялось 87 заседаний клубов избирателей с участием рабочей молодежи.

Около 90 молодых активистов, представителей советов молодежи городов и районов республики объединены в 5 дискуссионных клубов. Действуют клубы при районных советах молодежи, молодежных парламентах, учебных заведениях и центрах дополнительного образования детей и молодежи. Всего в 2016 году проведено 15 заседание дискуссионных клубов.

В Республике Коми работают 27 клубов избирателей для граждан с ограниченными физическими возможностями. Заседания клубов проходят в обществах лиц с инвалидностью, музеях и библиотеках. Клубы избирателей с инвалидностью функционируют в 11 городах и районах Республики Коми. Всего за 2016 год проведено 111 заседаний данных клубов.