Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 февраля 2017 года



Руководитель аппарата Территориальной избирательной комиссии города Ухты Марина Николаевна Рюмина прошла обучение на семинаре Архивного отдела администрации МО ГО «Ухта» по теме: «Организация работы с фотодокументами»


Семинар проведен с использованием таких методов, как лекция, работа со слайдами презентации, практические и тестовые задания, анкетирование участников семинара.

Отметим, что Территориальная избирательная комиссия города Ухты является источником комплектования архивных документов муниципального архива, в том числе передает на постоянное хранение фотодокументы. Руководителем аппарата комиссии проводится работа по описанию цветных фотографий, которые представляют деятельность избирательной комиссии, отражают наиболее яркие и значимые события и мероприятия, в том числе подготовку и проведение выборов, обучающих семинаров, работу по повышению правовой культуры избирателей и организаторов выборов для различных категорий граждан и другие мероприятия.

- Фотодокумент - это изобразительный исторический источник, создающий  наглядное и образное представление о событии, явлении, предмете с точным и полным воспроизведением «зримой» стороны отображаемого факта. Значение фотодокумента очень велико. Фотодокумент представляет собой особую ценность при формировании информации  том числе и для будущих поколений. На сегодняшний день в фонде муниципального архива хранится 7074 фотодокумента, а вклад Территориальной избирательной комиссией города Ухты - 179 позитивов фотодокументов, - отметила заведующая архивным отделом администрации МО ГО «Ухта» Ольга Михайловна Логинова.

- За время работы нами налажены деловые и позитивные отношения с руководством и работниками муниципального архива. Руководитель архива отмечает большую важность и значимость предоставляемых нами документов, выражает заинтересованность в пополнении нашими фотодокументами муниципального архивного фонда, поэтому работа в данном направлении будет продолжена. Проводимые архивным отделом обучающие семинары актуальны и полезны для проведения дальнейшей работы с документами, передаваемыми на постоянное хранение в муниципальный архив, - подчеркнула Марина Рюмина.