Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 марта 2017 года



Избирком Коми и Волонтерский центр «Меняющие реальность» продолжают реализовывать образовательный проект «Доступные выборы»


Напомним, цель проекта – обучение добровольцев основам избирательного права и избирательного процесса, навыкам участия в выборах с целью оказания помощи избирателям, участникам референдума, в том числе гражданам с инвалидностью, для реализации ими активного избирательного права.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев рассказал участникам проекта об источниках и принципах избирательного права. Много говорили о международных избирательных стандартах. Выступление Д. Митюшева сопровождалось демонстрацией презентационных слайдов. Беседа получилась живой и интересной.

Консультант отдела по правовому обучению избирателей, взаимодействию с политическими партиями и средствами массовой информации Ольга Кирушева провела для ребят тренинги, направленные на раскрепощение, сплочение, знакомство и позитивный натрий участников проекта.

- Участвующие в проекте ребята – студенты и учащиеся разных учебных заведений Сыктывкара, они не знакомы друг с другом. Поэтому на начальном этапе обучения необходимо познакомится, запомнить имена друг друга и создать благоприятную для усвоения знаний атмосферу в команде, - отметила О. Кирушева.

Вначале ребята разбились на пары и в течении 10 минут беседовали со своим партнером, пытаясь узнать о нем как можно больше. Затем каждый готовил краткое представление своего собеседника, главной задачей которого было подчеркнуть индивидуальность, непохожесть на других. После этого ребята по очереди представляли друг друга. В ходе второго тренинга на знакомство ребята, разделившись на команды, рисовали портреты друг друга.

Впереди ребят ждет участие в мастер-классах, деловых играх и дискуссиях, подробное знакомство с ролью волонтеров на выборах и многое другое. Проект завершится тестированием и вручением сертификатов о прохождении курса подготовки.