Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 марта 2017 года



Семинары, практикумы, интернет-технологии – территориальные комиссии планируют использовать различные формы и методы обучения организаторов выборов


Избирательная комиссия Республики Коми проанализировала планы обучения организаторов выборов, представленные территориальными избирательными комиссиями. Напомним, в Республике Коми на постоянной основе действует 21 территориальная избирательная комиссия: по одной в каждом муниципальном районе и городском округе, за исключением муниципального образования городского округа «Сыктывкар», на территории которого две территориальные избирательные комиссии – Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара и Территориальная избирательная комиссия Эжвинского района города Сыктывкара. Также на постоянной основе действуют 642 участковые комиссии. С 3 апреля по 14 апреля 2017 года повсеместно будет проходить сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий.

- Анализ показывает, что к составлению планов территориальные избирательные комиссии подошли с максимальной ответственностью. Временной период, иерархия структуры, формы и методы обучения адаптированы к территориальным особенностям конкретного муниципального образования, тематической составляющей, возникающим в ходе избирательных кампаний проблемным ситуациям, интересам целевой аудитории – членов территориальных, участковых комиссий, кандидатурам, включенным в резерв составов участковых комиссий. Грамотно проработан вопрос в части осуществления очной проверки полноты и качества усвоения учебного материала, в частности, тестирования. Вместе с тем очевидно, что на сегодня стоит задача решить вопросы, связанные с организацией контроля при проведении дистанционного обучения, в том числе с применением образовательного портала «Центр дистанционного обучения», - комментирует руководитель аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Наталия Евгеньевна Макарова.

Темы обучения ориентированы на весь спектр деятельности избирательной комиссии – от организации делопроизводства до подведения итогов голосования. Особый акцент сделан на подготовку членов избирательных комиссий к проведению избирательных кампаний по выборам Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Подчеркнем, что анализ исполнения планов обучения будет проводиться постоянно в целях достижения эффективной результативности в области профессиональной подготовки организаторов выборов.