Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 февраля 2011 года



Член ЦИК России Василий Волков провел рабочие встречи и принял участие в пресс-конференции


Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Василий Петрович Волков в рамках двухдневного рабочего визита в Республику Коми провел ряд рабочих встреч и принял участие в пресс-конференции.
Напомним, приезд В.П. Волкова обусловлен проведением в Республике Коми выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми V созыва, представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления.
В рамках рабочего визита В.П. Волков встретился с Прокурором Республики Коми Владимиром Поневежским, принял участие в заседании Избирательной комиссии Республики Коми, провел рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий, с руководителями Коми региональных отделений политических партий в Республике Коми и руководителями фракций региональных отделений политических партий в Государственном Совете Республики Коми.
Прокурор Республики Коми, Василий Волков и председатель Избиркома Коми Елена Шабаршина обсудили налаженную систему взаимодействия избирательных комиссий с органами прокуратуры, вопросы подготовки к заседаниям рабочей группы Прокуратуры Коми по рассмотрению обращений граждан. В частности, Владимир Поневежский отметил, что определенное количества жалоб поступает, при этом они носят индивидуальный характер.
Проведение избирательной кампании по выборам 13 марта – основная тема, которая была затронута на круглом столе с руководителями Коми региональных отделений политических партий в Республике Коми и руководителями фракций региональных отделений политических партий в Государственном Совете Республики Коми. Участники встречи обсудили уровень взаимодействия избирательных комиссий и избирательных объединений. Как отметили представители политических партий, Избирательная комиссия Республики Коми работает квалифицированно, конструктивно, максимально оказывает методическую, правовую и организационную помощь.
На пресс-конференции член ЦИК России ответил на вопросы журналистов, а также поблагодарил их за участие в информационном сопровождении избирательных кампаний, отметив, что мониторинг СМИ республики позволяет говорить об ответственном и объективном подходе представителей СМИ к освещению выборов.
Василий Волков принял участие в записи телепередачи «Гость в студии» на телеканале «Коми гор». В частности, он оценил ситуацию на региональных выборах с точки зрения соблюдения законодательства, противодействия нарушениям, прозрачности избирательного процесса, рассказал, как будет организована система общественного контроля на выборах 13 марта, отметил высокий уровень организации и проведения избирательных кампаний по выборам 13 марта.
В завершении рабочего визита В.П. Волков встретился с членами молодежных избирательных комиссий города Сыктывкара и Сыктывдинского района, активистами молодежной общественной организации «Пульс», заявив, что в том числе от активности молодежи зависит развитие института свободных выборов.
- Отмечу, что Избирательная комиссия Республики Коми под руководством председателя Елены Шабаршиной провела большой объем работу по системной и планомерной подготовке к избирательной кампании по выборам 13 марта. Республику Коми всегда отличала высокая организованность подготовительных процессов, и нынешняя кампания – не исключение. Избирательная комиссия функционирует четко, все связи выстроены – и за это в том числе я выразил особую благодарность Главе Республики Коми, руководителям государственных органов власти, органам государственной власти Республики Коми. Избирательная комиссия республики работает со всеми участниками избирательного процесса, уделяет особое внимание обучению, и я позволю себе высказать уверенность в том, что выборы в регионе пройдут в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством, - подчеркнул В.П. Волков.