Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

05 февраля 2009 г.



Президент будет уделять время спорту и дисциплине…


Территориальная избирательная комиссия Вуктыла совместно с администрацией начальной школы города провела театрализованное представление «Детям о выборах».
129 учащихся – будущих избирателей - узнали, что такое демократия, кто является главой государства, кого и как в России и Республике Коми выбирают, чем занимаются депутаты, что такое агитация, как проходит процесс голосования и осуществляется подсчет голосов избирателей. Дети не только познакомились с азами избирательного законодательства, но и сами приняли участие в выборах президента школьного детского объединения «Бригантина».
Участники голосования получили избирательные бюллетени в участковой комиссии, сформированной для проведения выборов, и отдали свои голоса за самого достойного, по их мнению, кандидата.
По результатам голосования президентом школьного детского объединения «Бригантина» на второе полугодие стал учащийся 4 «в» класса Максим Вишняков.
В своем первом интервью новоиспеченный президент отметил:
- Неизгладимые впечатления. Признаюсь честно, что не ожидал победить. Как президент школьного детского объединения буду больше внимания уделять развитию спорта, следить за дисциплиной в школе.