Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

05 февраля 2009 г.



Эжвинские школьники предлагают ужесточить требования к «нерадивым» избирателям


Правовые основы России нового тысячелетия глазами молодых – такова тема интерактивной игры, организованной Территориальной избирательной комиссией Эжвинского района города Сыктывкара, которая состоялась 5 февраля в культурно-досуговом центре «Шудлун». Мороз за 30 градусов не стал помехой для встречи молодых избирателей, в уютном зале собралось более 150 человек. В интеллектуальный поединок по вопросам истории избирательного права, этапам становления и развития Конституции России, вступили семь команд: представители шести общеобразовательных школ и Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума.
В атмосфере поддержки своих болельщиков команды успешно справились с конкурсами по знанию основ Конституции России, выдержали соревнование на разгадывание кроссвордов по избирательной тематике. Капитаны команд прошли испытание в блиц-турнире, болельщики добавили дополнительные очки по итогам игры со зрителями.
В финал вышли три команды, призовые места распределились следующим образом: лидеры – учащиеся школы №30, на втором месте – команды из Эжвинской гимназии, «бронза» - у ребят из школы №28.
Завершающим этапом игры явился выпуск экспресс-газеты. В ходе ее оформления выяснилось, что молодежи небезразлична ситуация в стране и республике. Самым примечательным оказалось, что были высказаны мнения по принятию Закона об обязательном участии в выборах. Ребята, понимая, что принятие такого закона противоправно, предлагают ужесточить требования к «нерадивым» избирателям.
- Подобные мероприятия повышают уровень самообразования молодежи, а также интерес к деятельности территориальной избирательной комиссии и организаторов выборов в целом, - отметили присутствующие на встрече педагоги О.Вокуева, И.Ивонина, Е.Юрова, З.Трухина, Н.Иевлева и Н.Доброходова.