Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 февраля 2009 г.



Республика Коми участвовала в интерактивном молодежном межрегиональном форуме


Избирательная комиссия Республики Коми, студенты, лидеры молодежных объединений нашего региона сегодня общались со своими коллегами из России. Интерактивный молодежный межрегиональный форум «Выбор молодежи – выбор будущего» прошел в России впервые. Мероприятие приурочено ко Дню молодого избирателя, который в этом году отмечается 15 февраля.
На связи с молодежью были председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров и представители 17 субъектов страны. Республика Коми выступала первой.
Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина рассказала коллегам о Дне молодого избирателя в Коми, подчеркнув, что в этом году работа с молодежью проходит в новом формате: Избирком региона не только организует мероприятия для молодежи, но и сам участвует вместе с ними в различных акциях.
Лидеры молодежных объединений республики – Молодежного Парламента Республики Коми, Российского союза молодежи, «Молодежного авангарда Коми», совета молодежи Монди СЛПК, педагогических отрядов, «Ребячьей республики», игрового проекта «Энкаунтер» рассказали о своем видении участия молодежи в политической жизни республики и страны.
В частности, ребята заявили о желании и готовности активнее участвовать в выборах в органы местного самоуправления, поддержали законопроект о предоставлении общественным объединениям, не являющимися политическими партиями, права принимать участие в совместном с политической партией формировании списка кандидатов на выборах в представительные органы муниципальных образований. Также ребята затронули проблему сокращения высших учебных заведений, отметив, что только образованный человек, обладающий определенным багажом знаний, может делать свой выбор осознанно.
Интернет-конгресс транслировался в режиме on-line в сети Интернет на молодежном сайте Избирательной комиссии Ростовской области www.realpravo.ru, возможностью такого участия в форуме воспользовались более 33 тысяч человек. В период проведения видеомоста поступило более двухсот вопросов. Также форум собрал более пяти тысяч молодых людей в студиях.
Молодежь из Коми поблагодарила организаторов телемоста, Избирательную комиссию Республики Коми за возможность и себя показать, и на других посмотреть. Общение с ребятами в Избиркоме региона длилось более трех часов: форум естественным образом продолжился обсуждением услышанного и обменом мнений по вопросам взаимодействия молодежных объединений с региональным избиркомом.