Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 февраля 2009 г.



На то он и «круглый стол», чтобы мнения совпали…


В стенах районного музея истории и культуры по инициативе Территориальной избирательной комиссии Сысольского района прошел «круглый стол» с представителями местных отделений политических партий, органов местного самоуправления района и поселений, общественных объединений, Молодежного парламента района и СМИ.
Цель мероприятия – определиться с приоритетными направлениями и формами правового просвещения избирателей и в первую очередь молодежи.
Начала встречу Н. Смышляева, председатель ТИК, отметив, что и в межвыборный период комиссия проводит много мероприятий, направленных на изучение избирательного права. Применяются различные формы в зависимости от категории избирателей. Особое внимание оказывается молодой аудитории: создание и работа Молодежного парламента Сысольского района, модельные выборы в школах, ПУ-21, даже на детплощадке, а также олимпиады, конкурсы, викторины, игры и дискотеки.
Т.Бессонова, секретарь ТИК, рассказала о проведенных и запланированных мероприятиях, приуроченных ко Дню молодого избирателя.
К теме «круглого стола» никто из присутствующих не остался равнодушен, все высказывали свое мнение, предложения и пожелания.
В.Иевлев, глава района поддержал инициативу совместного проведения мероприятий по повышению правовой, гражданской и политической культуры всех избирателей. Отметил необходимость встреч не только с избирателями, но и со школьниками. Предложил представителям местных отделений партий доступно знакомить население с программами партий.
Участники мероприятия заверили сотрудников комиссии о своей поддержке в повышении гражданской и политической активности избирателей, в т.ч. и будущих избирателей.