Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 ноября 2011 года



Избирательная комиссия Республики Коми объявила конкурс на лучшую организацию работы участковой избирательной комиссии


Сегодня. 2 ноября, на заседании Избирательной комиссии Республики Коми принято решение о проведении конкурса на лучшую организацию работы участковой избирательной комиссии по подготовке и проведению федеральных выборов 2011-2012 годов.

Цели конкурса - повышение эффективности деятельности участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации, а также подготовки резерва кадров для  работы в системе избирательных комиссий.

К критериям эффективности работы относятся такие направления, как организация информирования избирателей о дате выборов, о ходе подготовки и проведения выборов; организация работы по уточнению списков избирателей; организация досрочного голосования; организация голосования в день выборов; обеспечение избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями; подведение итогов голосования, правильность составления протокола об итогах голосования и избирательных документов.

- В апреле 2012 года по итогам конкурса будут определены две участковые избирательные комиссии: городская и районная, обеспечившие лучшую организацию деятельности по подготовке и проведению федеральных выборов, - отметила Елена Баскакова, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми.

Напомним, что в октябре 2011 года стартовал конкурс среди территориальных избирательных комиссий в Республике Коми на лучшую организацию информационно-разъяснительной деятельности в период федеральных выборов. Итоги Избирательная комиссия Республики Коми подведет в апреле 2012 года.