Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 ноября 2011 года



Для реализации активного избирательного права одного избирателя в Республике Коми на выборах депутатов Государственной Думы России будет израсходовано 86 рублей


На организацию и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на территории Республики Коми из федерального бюджета выделено 63577, 4 тыс. рублей.

- Поступившие средства согласно сметам распределены между Избирательной комиссией Республики Коми и территориальными избирательными комиссиями. При распределении денежных средств учитывались численность избирателей, количество избирательных участков, удаленность участковых комиссий от территориальных, их транспортная доступность, а также иные критерии, учитывающие особенности организации избирательного процесса на соответствующей территории, - комментирует председатель регионального избиркома Елена Шабаршина.

Территориальным избирательным комиссиям распределено 56053, 2 тыс. рублей, то есть  88,2 процента от общего объема выделенных из федерального бюджета денежных средств. 76 процентов этой суммы (42935,5 тыс. рублей) будут направлены на оборудование помещений для голосования и оплату труда членов участковых избирательных комиссий. На приобретение и доставку технологического оборудования (кабины для голосования, ящики для голосования, в том числе переносные) будет израсходовано 2,5 процента, или 1430,4 тыс. рублей.

Избирательной комиссией Республики Коми размещены государственные заказы и заключены государственные контракты на изготовление  полиграфической продукции (приглашения, уведомления об уточнении списков избирателей, информационные плакаты, плакаты для граждан с ограниченными физическими возможностями) на сумму 747,6 тыс. рублей (один процент от общей суммы расходов на выборы); на услуги по обеспечению использования и эксплуатации комплексов для электронного голосования  на сумму 2284,1 тыс. рублей (три процента); на изготовление избирательных бюллетеней на сумму 587 тыс. рублей (менее процента).

- Более четырех процентов от общей суммы выделенных из федерального бюджета средств будут израсходованы на организацию и проведение досрочного голосования избирателей, находящихся в отдаленных и труднодоступных местностях, а именно, оленеводов, граждан, работающих вахтовым методом,  жителей тех населенных пунктов, до которых отсутствуют дороги. Стоимость заказанных для этих целей территориальными избирательными комиссиями городов Воркута, Инта, Сосногорск, Усинск, а также Территориальной избирательной комиссией Усть-Цилемского района авиационных работ составила 2 миллиона 716 тысяч  рублей, – отмечает Елена Шабаршина. 

Таким образом, в среднем в целях обеспечения реализации активного избирательного права одного избирателя в Республике Коми на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва  будет израсходовано 86 рублей.