Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

10 ноября 2011 года



В вузах Сыктывкара стартовали отборочные игры на чемпионат Республики Коми по игре «Что? Где? Когда?»


Избирательная комиссия Республики Коми и Лига интеллектуальных игр продолжают отбор команд на полуфинальные игры республиканского чемпионата.

Первая отборочная игра среди вузов города Сыктывкара состоялась в Сыктывкарском государственном университете.

В игре приняло участие 11 команд вуза. Вне зачета играли три команды – «Брейн», «Мотылек» и «Смятение». Команда «На здоровье», за которую выступали   пресс-атташе МФК «Новая Генерация» Дмитрий Кутькин, пресс-атташе ХК «Строитель» Максим Булкин, а также депутат совета Сыктывкара Степан Чураков, как «нестуденческая» команда имела право участвовать только в одной из отборочных игр сезона. Она могла пройти в полуфинал чемпионата республики только в случае победы над всеми соперниками, играющих «в зачет».

В итоге чемпионом СГУ стала команда «Маразм». Второе место завоевала команда «Критика», третьими стала команда «Теория струн». Лидеры получили путевки в первый полуфинал – равно как и команда «На здоровье», которая обошла «Маразм» на один балл.

Чемпионат Республики Коми по спортивной версии популярной игры -  масштабное мероприятие. Отборочные игры проходят на территории всего Коми края. В Сыктывкаре отборочные игры пройдут во всех вузах, также состоится отборочная игра для команд, состоящих не из студентов.

Полуфинальные игры назначены на февраль - март 2012 года.