Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 ноября 2011 года



Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в видеоконференции ЦИК России


Сегодня, 11 ноября, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела видеоконференцию с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации по теме «Вопросы использования, учета и сохранности открепительных удостоверений, избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок)».

Заместитель руководителя аппарата ЦИК России Людмила Демьянченко  напомнила участникам видеоконференции, что утвержденный ЦИК России избирательный бюллетень, который будет использоваться на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, является стандартным для всей территории России. Его длина составляет 420 миллиметров, ширина – 210 миллиметров. При этом в десяти субъектах Российской Федерации  бюллетень будет напечатан, в том числе с использованием национального языка республики. В частности, в Республике Коми избирательный бюллетень будет напечатан на русском и коми языках.

Председатели Избирательных комиссий Республики Ингушетия, Алтайской, Ставропольского краев, Брянской, Курской и Псковской областей доложили о работе с открепительными удостоверениями.

Член ЦИК России Сергей Даниленко подчеркнул, что на все изготовленные в субъектах Российской Федерации избирательные бюллетени необходимо нанести  специальные знаки (марки).

 В заключение конференции секретарь ЦИК России Евгений Конкин сообщил, что 13 ноября ЦИК России планирует получить первый тираж специального информационного выпуска «Российской газеты», содержащий сведения о доходах и имуществе кандидатов от политических партий. Во все избирательные комиссии субъектов Российской Федерации данные спецвыпуски «Российской газеты» поступят к 21 ноября 2011 года.