Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

14 ноября 2011 года



Территориальная избирательная комиссия Сысольского района провела районное совещание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий


Избирком Сысольского района провел районное совещание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась первый заместитель руководителя администрации района Евгения Грибкова. поздравила всех председателей с назначением, секретарей с избранием на столь ответственные должности, а также пожелала успехов и выдержки в таком важном деле, отметив значимость и ответственность их труда.

Председатель теризбиркома Нина Смышляева поставила задачи перед членами участковых комиссий по подготовке и проведению голосования на избирательных участках, познакомила с функциями участковых избирательных комиссий, разъяснила права и обязанности членов участковых комиссий.
 
Секретарь территориальной избирательной комиссии Ирина Кропанева рассказала о вопросах делопроизводства в участковых комиссиях, о порядке выдачи открепительных удостоверений на избирательном участке, о работе со списком избирателей до дня голосования и день выборов, а также о досрочном голосовании в участковых комиссиях.

По вопросам уточнения списков избирателей выступил ведущий специалист Избирательной комиссии Республики Коми Александр Меньшенин. Главный специалист теризбиркома Надежда Голосова рассказала об учете расходов денежных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов 4 декабря 2011 года участковым избирательным комиссиям.

Заместитель прокурора района Яков Байкин акцентировал внимание собравшихся на уголовной и административной ответственности, которую несут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса в области избирательного права при нарушении избирательного законодательства.

- В плане обучения организаторов и участников избирательного процесса запланировано два семинара с председателями и секретарями участковых комиссий. Как правило, на первом семинаре мы рассказываем о работе, которую комиссия должна выполнить до дня голосования, на втором семинаре, который состоится в декабре, непосредственно уже о работе в день голосования до момента сдачи протокола об итогах голосования в территориальную избирательную комиссию,- отметила председатель избиркома района Нина Смышляева.