Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

14 ноября 2011 года



В региональный избирком поступили комплексы для электронного голосования.


В Избирательную комиссию Республики Коми поступили 35 комплексов для электронного голосования. Данные комплексы будут использованы 4 декабря на выборах депутатов Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Комплексами для электронного голосования (КЭГ) будут оснащены десять избирательных участков на территории Воркуты, девять участков - на территории Сыктывкара, по пять участков – на территории Эжвинского района столицы и в Троицко-Печорском районе, по три участка – в Корткеросском и Сыктывдинском районах.

Сегодня, 14 ноября, в Сыктывкар приехали специалисты ООО «СчетМаш-Сервис», которые будут оказывать услуги по обеспечению использования и эксплуатации КЭГ на выборах, в том числе проводить входной контроль КЭГ, обучение членов участковых комиссий, развертывание КЭГ на избирательных участках, обеспечивать техническую поддержку использования КЭГ накануне и в день голосования.

- Избирателям, которые будут голосовать на избирательных участках, оснащенных комплексами для электронного голосования, предстоит заполнить электронные избирательные бюллетени. Это несложно - процедура голосования осуществляется путем касания части экрана с выбранной строкой. Избирательная комиссия Республики Коми  подготовила адресные памятки, также на участках будут размещены информационные плакаты, разъясняющие правила голосования с использованием комплекса для электронного голосования. Избиратели могут заблаговременно до дня голосования, а также в день голосования опробовать заполнение электронного бюллетеня на специальном тренажере устройства для сенсорного голосования, - комментирует заместитель председателя регионального избиркома Елена Баскакова.

В города и районы КЭГ будут направляться на следующей неделе.