Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

14 ноября 2011 года



В Выльгортской школе № 2 проведена интеллектуально - дискуссионная игра - дебаты "Свобода слова: за и против"


Избирком Сыктывдинского района принял активное участие в проведении интеллектуально - дискуссионной игры "Свобода слова: за и против."  В мероприятии приняли участие ученики 10-11 классов школы № 2 села Выльгорт.

В состав жюри вошли три эксперта районной и поселковой администраций, руководитель аппарата избиркома Сыктывдинского района, руководитель Сыктывдинской общественной приемной Главы Республики Коми.

Игроки разделились на два лагеря по три спикера в каждом. Дискуссия проходила в виде блиц-утверждений, каждый из участников предлагал на суд собравшихся свое видение вопроса о том, что же для него значит понятие "свобода слова".

Ребята высказывали свои мнения, что для одних свобода слова  - это возможность иметь активную гражданскую позицию, открытость убеждений, способность оперативно решать возникшие общественно-политические вопросы. Для других, свобода слова - это лишь удовлетворение потребностей чиновников, манипулирующих общественным сознанием, так как мнение людей в конечном итоге остается никому ненужным.

Жюри стояло перед трудной дилеммой выбора, ведь каждый из участников был по-своему прав. Эксперты сошлись во мнении, что свобода слова необходима России, но ее развитие зависит, прежде всего, от каждого из ее граждан.

В завершении мероприятия Евгений Трефилов, секретарь территориальной комиссии Сыктывдинского района проинформировал собравшихся о предстоящей избирательной компании, политических партиях. Е. Трефилов выразив надежду, что свобода слова, как и свобода волеизъявления, будут существовать и впредь - это гаранты нынешней Конституции России, сохранение которых есть залог стабильности и порядка.