Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 ноября 2011 года



Избирком Коми принял участие в совещании ЦИК России в режиме видеоконференции


Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в видеоконференции, организованной Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по вопросу использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и комплексов для электронного голосования (КЭГ) на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

На конференции ЦИК России по своим вопросам докладывали председатели и секретари избирательных комиссий субъектов Российской Федерации: Алтайского края, Ивановской области, Чеченской республики, Мурманской и Нижегородской областей.

Участники видеоконференции информировали членов ЦИК России о подготовке к выборам с применением технических средств подсчета голосов избирателей: о проверке всех необходимых комплектующих, подготовке их к эксплуатации, обучении инженеров по работе с КЭГ и КОИБ, о готовности соответствующих избирательных участков.

Напомним, что в рамках технического переоснащения избирательной системы на выборах 4 декабря 2011 года КОИБ и КЭГ будут оснащены 5 154 избирательных участка. При этом КОИБ планируется применить на 4 827 избирательных участках, КЭГ – на 327 избирательных участках. В Республике Коми КЭГ будут оснащены 35 избирательных участка.