Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 ноября 2011 года



Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


Сегодня, 17 ноября, Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Рассмотрение первого вопроса повестки «О работе избирательных комиссий Республики Коми, Камчатского и Красноярского краев, Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа по организации голосования избирателей в труднодоступных или отдаленных местностях на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва» состоялось в режиме видеоконференции.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина напомнила членам ЦИК России, что труднодоступными и отдаленными местностями в Республике Коми являются территории всех районов и городов с подчиненными им территориями, за исключением городов Сыктывкара и Печоры. Е. Шабаршина уточнила, что планируется досрочное голосование более 14 тысяч избирателей, из них около 8 тысяч избиратели, работающие вахтовым методом на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Республике Коми.

Досрочное голосование будет проведено на 109 избирательных участках. Выезды будут осуществлены в 199 направлениях, для чего планируется использовать воздушный, железнодорожный, автомобильный и гужевой транспорт. До отдельных групп избирателей члены участковых комиссий будут добираться на снегоходах и лыжах.

- При Избирательной комиссии Республики Коми создана рабочая группа по организации и проведению досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов Президента Российской Федерации, в состав которой, в том числе вошли Александр Буров, заместитель главы Республики Коми и Антон Фридман, министр развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми,-  подчеркнула Е. Шабаршина.