Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 ноября 2011 года



Региональный избирком презентовал новые форматы интеллектуальных игр


В пятницу 18 ноября Избирательная комиссия Республики Коми совместно с Лигой интеллектуальных игр презентовала два новых формата интеллектуальных игр  – музыкальную «Свою игру» и «Эрудит-лото».

Презентации игр состоялись в Доме развития культуры и искусства. Отличие нового формата «Своей игры» от иных игр заключается в том, что все вопросы были музыкальными. Например, участникам необходимо было прослушать гимны Избиркома Коми разных лет и определить, к какому уровню выборов они относились. В игре приняли участие 12 лучших игроков Лиги интеллектуальных игр Республики Коми. Победу в музыкальной «Своей игре» с минимальным отрывом одержала Ирина Рочева.

Далее команды соревновались в игре «Эрудит-лото».

 «Эрудит-лото» - это собственно не вопросы, а утверждения, которые командам необходимо закончить, выбрав ответ из четырех вариантов. Например, такое утверждение: 6 ноября 1996 года исполняющим обязанности Президента России всего один день был:
А) Виктор Степанович Черномырдин
Б) Владимир Владимирович Путин
В) Сергей Владиленович Кириенко
Г) Борис Ефимович Немцов
Правильный ответ: Виктор Степанович Черномырдин

В этой игре победу одержала сборная города Сыктывкара - команда «Брейн».

Дополнительным бонусом для команд стали 39 вопросов «Что? Где? Когда?» повышенной категории сложности. С ними также лучше всех справилась команда «Брейн».

Участники и победители игры награждены подарками и сувенирами от регионального избиркома.