Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 ноября 2011 года



Избирком Коми принял участие в открытии межрегиональных библиотечных юниор чтений


Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в открытии VII межрегиональных библиотечных юниор чтений «Библиотека как развивающая среда нового поколения». Это научно-практическая конференция, которая объединила более 70 специалистов региональных, республиканских, муниципальных и учебных библиотек. Проект реализуется на базе Коми республиканской юношеской библиотеки.

- Работа библиотек по повышению правовой культуры избирателей во взаимодействии с избирательными комиссиями республики началась более десяти лет назад. Благодаря выстроенной системе сотрудничества в Коми при библиотеках созданы более 80 клубов избирателей, ориентированных на разную возрастную категорию жителей края. Специалисты библиотек являются нашими партнерами, коллегами, друзьями. И в первую очередь именно в этом сотрудничестве мы видим залог развития деятельности по правому воспитанию и правовому обучению граждан России, именно совместные проекты позволяют находить новые формы работы с избирателями и постоянно искать пути ее совершенствования, - подчеркнула руководитель аппарата регионального избиркома Наталия Макарова.

Директор Коми республиканской юношеской библиотеки Ольга Винниченко в своем выступлении представила российский и зарубежный опыт построения новой библиотеки для молодых. Ольга Аркадьевна обратила внимание на то, что есть две принципиальные концепции государственного подхода к молодежным библиотекам: первая - государство само знает, что хорошо для молодежи, вторая – то, что хорошо для  молодежи, должно присутствовать в библиотеках. В настоящее время библиотеки России ориентируются именно на вторую модель: молодым  должно быть интересно в библиотеках, а для этого необходимо понимать   потребности поколения NEXT.    

Добавим, что Избирательная комиссия Республики Коми и Коми республиканская юношеская библиотека готовятся к реализации масштабного проекта «Выборы героя нашего времени», который ориентировочно пройдет в феврале – апреле будущего года.