Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 ноября 2011 года



Эжвинский избирком приступил к обучению организаторов выборов, которые будут проводить голосование на комплексах электронного голосования


С 26 ноября В Эжвинском районе города Сыктывкара началось обучение членов участковых избирательных комиссий, которые будут осуществлять голосование на комплексах электронного голосования.

В Эжвинском районе столицы на 5 избирательных участках: №№93, 96, 97, 99,100 установлены комплексы электронного голосования (КЭГ).  Более 7тысяч 300 избирателей смогут впервые проголосовать электронными бюллетенями. Памятки по электронному голосованию уже разносятся избирателям.

Учеба расписана на всю неделю. Первыми проходят обучение операторы и председатели избирательных комиссий, затем – заместители и секретари, другие члены избирательных комиссий, завершат обучение волонтеры. Обучение проводят специалисты из Москвы.

- В субботу, перед днем голосования, должно пройти контрольное тестирование КЭГов, с окончательным тестирование в день голосования. Все члены избирательных комиссий понимают свою ответственность и принятые обязательства по правильной и координированной работе в день голосования, от качества их обучения зависит вся процедура голосования на избирательных участках, -отметила председатель Эжвинского избиркома Валентина Казачкина.