Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 ноября 2011 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела презентацию комплексов для электронного голосования


Сегодня, 29 ноября, Избирательная комиссия Республики Коми провела презентацию комплексов для электронного голосования для представителей  региональных отделений политических партий и средств массовой информации.

Ведущим презентации выступил Андрей Стефаненко, специалист  организации «СчетМаш-Сервис», с которой региональный избирком заключил государственный контракт на оказание услуг по использованию и эксплуатации комплексов для электронного голосования (КЭГ) на выборах, обучению членов участковых комиссий, развертыванию КЭГ на избирательных участках, обеспечению технической поддержкой использования КЭГ накануне и в день голосования 4 декабря.

- Презентация в данном формате имеет не только практическое значение для ее участников. Средства массовой информации смогут представить материалы об электронном голосовании  на страницах газет и журналов, на новостных лентах информагентств, в теле и радиоэфире. Это дополнительная возможность донести необходимую информацию о доступности и простоте использования комплексов для электронного голосования до каждого избирателя, - подчеркнула заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.

Напомним, что на выборах депутатов Государственной Думы России 4 декабря комплексы для электронного голосования будут установлены на 35 избирательных участках в Республике Коми. КЭГ – это комплекс, предназначенный для проведения электронного голосования, автоматизированного подсчета голосов избирателей, установления итогов голосования и составления протокола участковой комиссии об итогах голосования.