Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

9 декабря 2011 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела пресс-конференцию


Сегодня, 9 декабря, Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина, заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова, секретарь Избирательной комиссии Республики Коми Лариса Сердитова и член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Дмитрий Митюшев провели пресс-конференцию, посвященную отдельным вопросам, связанным с избирательной кампанией по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Елена Шабаршина представила журналистам мониторинг обращений, поступивших на «Горячую линию» Избирательной комиссии Республики Коми. Председатель регионального избиркома подчеркнула, что комплексный анализ обращений будет также направлен в адрес Правительства Республики Коми, поскольку часть обращений связана не с организацией избирательного процесса, а с вопросами обеспечения жизнедеятельности на конкретных территориях Коми.

Дмитрий Митюшев рассказал о поступивших в региональную, территориальные, участковые избирательные комиссии в Республике Коми обращениях о нарушениях избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов. В целом поступило порядка ста жалоб и обращений.

Елена Баскакова рассказала об организации выборов с применением комплексов для электронного голосования (КЭГ). Напомним, в республике КЭГ применялись впервые, на 35 избирательных участках в городах Воркута и Сыктывкар, а также в Корткеросском, Сыктывдинском, Троицко-Печорском и Эжвинском районах. В день голосования КЭГ отработали в штатном режиме, за исключением незначительных проблем, которые оперативно устранялись. И организаторам выборов, и избирателям процедура электронного голосования понравилась, о своей готовности применять КЭГ заявили как территориальные комиссии, которые уже опробовали новую технику, так и иные, например Территориальная избирательная комиссия города Ухты.

В ходе пресс-конференции Елена Шабаршина ответила на вопросы журналистов.