Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 декабря 2011 года



Эжвинский избирком подвел итоги избирательной кампании


Эжвинский избирком провел заседание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий по итогам проведения выборов депутатов Государственной Думы России.

Председатель комиссии Валентина Казачкина ознакомила присутствующих с итогами выборов по Эжвинскому району города Сыктывкара и Республике Коми, зачитала приветственный адрес участковым избирательным комиссиям в Республике Коми от Избирательной комиссии Республики Коми, поблагодарила всех участников заседания за организацию работы по явке избирателей, проанализировала работу участковых избирательных комиссий по организации и проведению выборов депутатов России, а также вручила почетные грамоты и благодарности председателям и секретарям ряда участковых комиссий.

На заседании были освещены вопросы по организации четкой регламентации деятельности участковых избирательных комиссий, особое внимание обращено на организацию работы с избирателями в предвыборный период и в день голосования, взаимодействию с представителями политических партий, соблюдению избирательного законодательства.

На заседании рассмотрен вопрос об опыте работы по голосованию на комплексах электронного голосования (КЭГ), выступили председатели всех пяти избирательных участков, на которых были установлены КЭГи.

- Все комплексы работали в штатном режиме, жалоб избирателей не поступило, наблюдатели также не высказали нареканий на организацию работы этих участковых избирательных комиссий. Для обучения избирателей участковые избирательные комиссии члены участковых комиссий осуществили поквартирный обход своих избирателей, вручили памятку по голосованию на комплексах электронного голосования, в день голосования на тренажерах учили избирателей волонтеры, - отметила Валентина Казачкина, председатель Эжвинского избиркома.