Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 декабря 2011 года



Глава Республики Коми издал распоряжение о содействии избирательным комиссиям в Республике Коми на выборах 4 марта 2012  года


Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер издал распоряжение об оказании содействия избирательным комиссиям в Республике Коми в организации подготовки и проведения 4 марта 2012 года выборов Президента Российской Федерации, а также дополнительных выборов депутата Государственного Совета Республики Коми V созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 5.

В соответствии с распоряжением Главы Республики Коми до 1 января 2012 года органы исполнительной власти Республики Коми должны разработать в пределах своих полномочий комплекс необходимых организационно-технических мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, обеспечив персональный контроль за их выполнением.

Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Коми, их должностным лицам рекомендовано, в частности,  создать координационные советы в целях комплексного решения вопросов организации подготовки к выборам, определить должностных лиц, обеспечивающих координацию деятельности по обеспечению мероприятий по подготовке и проведению выборов. Также в распоряжении содержится ряд конкретных мер с указанием сроков их исполнения.

Территориальным структурам федеральных органов власти рекомендовано в пределах своей компетенции разработать планы необходимых мероприятий по оказанию содействия избирательным комиссиям в Республике Коми в ходе подготовки и проведения выборов 4 марта 2012 года.

Контроль за исполнением соответствующего распоряжения Вячеслав Гайзер оставил за собой.

Подчеркнем, что принятие отдельного распоряжения Главы Республики Коми о содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам разных уровней является традиционной практикой в Республике Коми, направленной на обеспечение избирательных прав граждан Российской Федерации.