Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 февраля 2015 года



Территориальная избирательная комиссия города Ухты провела День открытых дверей для молодых избирателей


Студенты Ухтинского горно-нефтяного колледжа стали гостями Территориальной избирательной комиссии города Ухты в рамках очередного  мероприятия, приуроченного ко Дню молодого избирателя.

Председатель комиссии Татьяна Ивановна Протасова рассказала гостям о системе избирательных комиссий в Российской Федерации, об избирательных системах, в том числе применяемых на выборах на территории МО ГО «Ухта». Ребята также ознакомились с иллюстрированными материалами ко Дню молодого избирателя, размещенными на информационном стенде комиссии.

Системный администратор ГАС «Выборы» Марина Анатольевна Бачева рассказала о назначении системы ГАС «Выборы», ее использовании и акцентировала внимание на ее дальнейшем развитии.

Продолжила мероприятие экскурсия с посещением галереи портретов почётных граждан города Ухты и граждан, руководивших в разное время муниципалитетом. Сотрудник аппарата Совета МО ГО «Ухта» Тамара Валентиновна Витязева рассказала об основных направлениях деятельности депутатов местного Совета, совместных проектах с территориальной комиссией по повышению правовой культуры избирателей и пригласила ребят  к участию  в конкурсах, посвященных Дню местного самоуправления в апреле 2015 года.

Заведующий отделом администрации Светлана Сосиновна Душенко представила  студентам  Горно-нефтяного колледжа презентацию работы «Ухта - Родина первой нефти в России» об истории становления нефтяной отрасли в Ухте и людях, сыгравших важную роль в  становлении города как индустриального центра Республики Коми.

- В гостях у избиркома было интересно, познавательно. Материал организаторами подан достаточно разносторонне. Студенты получили знания по избирательному праву и процессу, по вопросам местного самоуправления, по истории развития нефтяной и газовой промышленности, что актуально для них как будущих избирателей, кандидатов и специалистов нефтяной отрасли, - отметила учитель истории и обществознания Валентина Владимировна Ручкина.