Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 февраля 2015 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела День открытых дверей


Сегодня, 26 февраля, Избирательная комиссия Республики Коми провела День открытых дверей. Гостями комиссии стали первокурсники Коми республиканской академии государственной службы и управления, обучающиеся по направлению «Юриспруденция». Мероприятие посвящено Дню молодого избирателя.

Открыла встречу Председатель избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина. Елена Викторовна рассказала студентам о структуре и формировании комиссии, системе избирательных комиссий в республике, законодательной базе, на основе которой происходит организация и проведение выборов. Студенты смогли задать интересующие их вопросы и получить на них компетентные ответы.

В роли гида-экскурсовода по Избирательной комиссии Республики Коми выступила сотрудник аппарата комиссии Ольга Николаевна Кирушева. Ребята смогли увидеть работу комиссии «изнутри»: зашли в отделы избиркома, познакомились с сотрудниками, подробнее узнали об их непосредственной работе.

В каждом отделе гостям был задан вопрос по избирательному праву, а правильно ответившему на него студенту был вручен подарок от Избирательной комиссии Республики Коми с символикой избиркома.

Сотрудник аппарата избиркома Ольга Кирушева в беседе «за круглым столом» рассказала  гостям о работе республиканского Избиркома, формировании комиссии, познакомила студентов с сайтами Избирательной комиссии Республики Коми, книжным фондом библиотеки  и провела викторину по избирательному праву.

Доцент, профессор кафедры конституционного и муниципального права республиканской академии государственной службы и управления Юрий Викторович Гаврюсов предложил создать из числа студентов академии Клуб избирателей, на заседаниях которого будущие юристы могли бы получать максимум полезной информации от сотрудников Избирательной комиссии Республики Коми об избирательном праве и избирательном процессе.

На память у студентов остались фотографии, памятные сувениры с символикой комиссии и огромное желание проводить встречи и в дальнейшем.