Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 марта 2015 года



Утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования городского округа «Воркута»


На очередной сессии городского Совета воркутинские депутаты утвердили предложенную Территориальной избирательной комиссией города Воркуты схему 12 одномандатных избирательных округов. Схема утверждена сроком на 10 лет.

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель Территориальной избирательной комиссии города Воркуты Дмитрий Сергеевич Жилионис.

Добавим, что в единый день голосования 13 сентября 2015 года пройдут выборы 24 депутатов Совета муниципального образования городского округа «Воркута» пятого созыва по смешанной избирательной системе. 

Особенность смешанной избирательной системы состоит в том, что одна половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам по мажоритарной избирательной системе относительного большинства, другая половина депутатов - по единому избирательному округу, включающему всю территорию городского округа «Воркута», по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов.

Формирование депутатского корпуса по смешанной избирательной системе предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням.В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному  округу, а также краткие сведения о них. В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны наименования участвующих в выборах политических партий, а также сведения о кандидатах, включенных в общемуниципальную, а также соответствующую территориальную группу списков кандидатов от этих партий.

Напомним, по смешанной избирательной системе также будут проводиться выборы 30 депутатов Государственного Совета Республики Коми, 30 депутатов – Совета городского округа «Сыктывкар», 20 депутатов – Совета городского округа «Инта».