Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

10 апреля 2015 года



Избирком города Сыктывкара провел День открытых дверей для представителей региональных отделений политических партий


В мероприятии, которое состоялось 8 апреля, приняли участие представители региональных отделений политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, «ПАТРИОТЫ РОССИИ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «Трудовая партия России».

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара Александр Альвианович Воронин обсудил с гостями комиссии вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва и депутатов Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» пятого созыва в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Александр Воронин рассказал об основных этапах избирательной кампании, особенностях выборов, об изменениях в избирательном законодательстве. Кроме того, он обратил внимание на соблюдение избирательных действий всеми участниками избирательного процесса. В своем выступлении председатель столичного избиркома подробно остановился на порядке проведения публичных агитационных мероприятий, порядке формирования резерва составов участковых комиссий, назначения членов комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей.

На территории городского округа «Сыктывкар» для проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми образовано четыре одномандатных избирательных округа: Лесозаводский, Академический, Магистральный и Эжвинский. Для проведения выборов депутатов Совета городского округа «Сыктывкар» образовано 15 одномандатных избирательных округов. В столице на постоянной основе сформированы 82 участковые комиссии, в Эжвинском районе - 22 участковые комиссии, вместе с тем планируется формирование комиссий в местах временного пребывания избирателей, в частности, три – в Сыктывкаре и одна – в его Эжвинском районе. 

Член комиссии с правом решающего голоса, консультант аппарата Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара Марина Михайловна Василенко особое внимание обратила на порядок формирования резерва составов участковых комиссий и на порядок взаимодействия избирательной комиссии с местными отделениями партий. Она призвала представителей политических партий к сотрудничеству по организации обучения их представителей на всех этапах избирательного процесса.

Завершил встречу круглый стол в интерактивном формате с обсуждением актуальных вопросов и обменом мнений. Александр Воронин пожелал партийцам успехов во всех начинаниях и отметил, что двери Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара для них всегда открыты.