Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 апреля 2015 года



РЦОИТ при ЦИК России отметил работу Избиркома Коми по реализации механизма «обратной связи» с избирателями


Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России на своем сайте www.rcoit.ru  разместил информацию о реализации механизма  «обратной связи» на сайтах и порталах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Как отмечено в информации РЦОИТ при ЦИК России, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации выработаны различные подходы к созданию форм «обратной связи», которые не ограничиваются простым указанием на актуальный электронный адрес избирательной комиссии для направления посетителями сайта электронных обращений, а представляют собой самостоятельный информационно-разъяснительный сервис в режиме онлайн.

Среди положительного опыта работы механизма «обратной связи» представлен сайт Избирательной комиссии Республики Коми, на котором сформирована и доступна для работы посетителям база для электронных обращений не только к руководству комиссии, но и иными членами комиссии с правом решающего голоса, работниками аппарата по вопросам, входящим в их компетенцию.

Отметим,  в рамках формата «обратной  связи» с избирателями, на Интернет-сайтах Избиркома Коми доступна рубрика «вопрос-ответ», где пользователи сети могут задать интересующий вопрос членам комиссии сотрудникам ее аппарата.

Подробно с подготовленными РЦОИТ при ЦИК России материалами по реализации механизма «обратной связи» на сайтах и порталах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации можно ознакомиться здесь