Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 мая 2015 года



«Организация и проведение республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» («Северное сияние»)»  - тема прямого эфира передачи «ЕвропаПлюсКоми on-line»


Сегодня, 5 мая, в прямом эфире передачи «ЕвропаПлюсКоми on-line» с 13.00 до 14.00 часов представители Избирательной комиссии Республики Коми и Студии творческой фотографии SUN-day расскажут об организации и проведении фотоконкурса «Вой кыа», подведут его итоги и назовут победителей.

Напомним, фотоконкурс стартовал в день молодого избирателя – 15 февраля 2015 года. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма,  ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми. Участником конкурса мог стать любой житель Республики Коми в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе Студии творческой фотографии SUN-day социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/sundaykomi) по одному из двух направлений конкурса: «… - это Республика Коми» и «Мой выбор – моя республика!».

В направлении «… - это Республика Коми» участвовали работы, демонстрирующие творческий подход автора к сюжету и композиции фотографии. В направлении «Мой выбор – моя республика» участвуют работы, призывающие молодежь принимать активное участие в выборах, к гражданской активности, демонстрирующие процедуру голосования, отношение молодежи к теме выборов.

За период с 15 февраля по 30 марта 2015года на конкурс поступило более 300 фотографий от 147 участников со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Москве, Реутове и Йошкар-Оле. Среди конкурсантов - школьники, студенты, рабочая молодежь. Отметим, в конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.

Работы конкурсантов оценивали члены конкурсной комиссии в составе представителей организаторов конкурса и профессиональных фотографов в Республике Коми.

Информационные партнеры фотоконкурса: радиостанция «ЕвропаПлюсКоми», ИА «Комиинформ», федеральный портал «Геометрия», информационный портал ProGorod11.ru, газеты: «Вечерок», «Панорама столицы», «Моя Эжва».