Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 мая 2015 года



Представители Избиркома Коми и Студии творческой фотографии SUN-day рассказали жителям республики  об особенностях проведения республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» на волнах радиостанции «ЕвропаПлюсКоми»


Сегодня, 5 мая, в прямом эфире передачи «ЕвропаПлюсКоми on-line» главный специалист-эксперт аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Ольга Кирушева и директор Студии творческой фотографии SUN-day поделились своим мнением об организации и проведении фотоконкурса «Вой кыа». Вел эфир диджей Роман Шурыгин.

Среди обсуждаемых вопросов – цель конкурса, география участников, интересные моменты проведения, сложности оценки фоторабот, подведение итогов.

- Избирательная комиссия Республики Коми никогда не считала и не считает, что молодёжь пассивна! Нет! Она активная, деятельная, целеустремленная:  проведенный фотоконкурс - яркое тому доказательство! – отметила Ольга Кирушева.

Участники беседы разговаривали о качестве направленных на конкурс работ, уровне профессионального фото в республике.

-Полезно было бы создать единую школу фотоискусства, чтобы каждый желающий мог научиться основам фотографии, а при желании – продолжит обучение. И правильнее начинать обучать основам фотографии уже в школе, - подчеркнул Евгений Жаков.

Напомним, фотоконкурс стартовал в день молодого избирателя – 15 февраля 2015 года. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма,  ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми. Участником конкурса мог стать любой житель Республики Коми в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе Студии творческой фотографии SUN-day социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/sundaykomi) по одному из двух направлений конкурса: «… - это Республика Коми» и «Мой выбор – моя республика!».

За период с 15 февраля по 30 марта 2015года на конкурс поступило более 300 фотографий от 147 участников со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Москве, Реутове и Йошкар-Оле. Среди конкурсантов - школьники, студенты, рабочая молодежь. Отметим, в конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.

Информационные партнеры фотоконкурса: радиостанция «ЕвропаПлюсКоми», ИА «Комиинформ», федеральный портал «Геометрия», информационный портал ProGorod11.ru, газеты: «Вечерок», «Панорама столицы», «Моя Эжва».