Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 мая 2015 года



Секретарь Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева вручила благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Раисе Михайловне Семенчиной


Стаж работы Р.М.Семенчиной в избирательной системе  составляет более 35 лет: в участковых избирательных комиссиях Сысольского района она работала с 1946 года. 

- Права голосовать у меня тогда  еще не было: 18 лет не исполнилось. Но бюллетени выдавала и подсчет голосов вела, - смеется Раиса Михайловна в беседе.

Ветеран избирательной системы хорошо помнит, что списки избирателей в советское время составлялись по похозяйственным книгам, а затем  вывешивались на всеобщее обозрение, чтобы любой мог посмотреть: есть ли он в списках, не пропустили ли его соседа. Как вспоминает Раиса Михайловна, списки избирателей порой перепечатывали на печатных машинках по три раза. За активную работу в избирательной системе Р.М. Семенчина в 1980 году была награждена памятным подарком – светильником от «Центризбиркома», который до сих пор хранит у себя.

Отметим, Раиса Михайловна  - одна из немногих ветеранов избирательной системы района, удостоенных награды за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации и в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

- Вручение благодарственного письма - еще одна прекрасная возможность поблагодарить наших ветеранов за их труд, выразить признание за их активное участие в нашей жизни и за тот опыт, которым они делятся с нами,- отмечает секретарь Территориальной избирательной комиссии Сысольского района Ирина Александровна Кропанева.