Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 мая 2015 года



Избирательная комиссия Республики Коми и Студия творческой фотографии SUN-day провели награждение победителей и участников республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» («Северное сияние»)


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина и директор Студии творческой фотографии SUN-day Евгений Анатольевич Жаков вручили дипломы, благодарственные письма, призы и сувениры победителям конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа». Церемония награждения состоялась сегодня, 7 мая, в зале заседаний регионального избиркома.

- Радует проявленный к конкурсу интерес, восхищают направленные на конкурс работы! У каждого снимка – своя история, свой смысл и свое предназначение. Для одних конкурс стал своеобразной оценкой профессионализма, для других – интересным соревнованием. Так или иначе, количество участников и фоторабот дает право говорить, что конкурс действительно удался. Отмечу важность сотрудничества со Студией творческой фотографии SUN-day, благодаря которому получилось провести конкурс в необычном формате, задействовать возможности социальных сетей для привлечения конкурсантов, - отметила Елена Шабаршина в своем выступлении.

На церемонии награждения Диплом I степени за победу в номинации « - это Республика Коми» был вручен профессиональному фотографу Ерцеву Павлу за фото «Восхождение на гору Народа». Он же увез с собой главный приз фотоконкурса – спортивный велосипед. Диплом III степени получила сыктывкарка,  студентка Санкт-Петербургского государственного экономического института Анастасия Белько за фото «Свадьба в славянском стиле». А.Белько были вручены сувениры от организаторов и «золотая карта» турагентства SUN- dali.

Благодарственные письма за «Лучшие снимки» в республиканском конкурсе «Северное сияние» и сувениры от организаторов были вручены  выпускникам Сыктывкарской школы № 25 Лву Страшко и Дмитрию Билану, студентке СыктГУ имени П.Сорокина Марии Кобычевой. Благодарственные письма и сувениры переданы для вручения студенту одного из вузов Санкт-Петербурга Андрею Габову и воспитаннице детского сада № 1 Троицко-Печорска Виктории Сахаровой. На мероприятии присутствовали папа Андрея - Сергей Николаевич, а также дядя Виктории – Александр. Отметим, Вика Сахарова в качестве приза зрительских симпатий получает роликовые коньки.

- Оценка конкурсных работ стала одним из самых сложных моментов конкурса. Много снимков фотолюбителей рассматривали на одном уровне с работами профессиональных фотографов. Качество фоторабот, направленных на конкурс, как говорится «на высоте». Для того, чтобы они были еще лучше, предлагаю организовать единую школу фотоматерства для школьников, чтобы каждый желающий мог получить основы фотографии и при желании продолжить обучение, - подчеркнул Евгений Жаков.

Участники говорили слова благодарности организаторам за интересный конкурс и выразили готовность принимать участие в других фото-соревнованиях.

Отметим, дипломы и благодарственные письма организаторов конкурса, призы и сувениры будут вручены всем победителям, а также авторам лучших работ на торжественных мероприятиях, организованных территориальными избирательными комиссиями городов и районов в Республике Коми. С итогами фотоконкурса вы можете ознакомится здесь. Отметим, что кроме благодарственных писем за «лучшие снимки» конкурсная комиссия направит письма за активную гражданскую позицию и патриотические фото Марии и Артему Петросян (город Сосногорск), а также библиотекарю филиала № 5 МБУК «Ижемская межпоселенческая библиотечная система» («Бакуринская библиотека») Александре Николаевне Липиной за активное участие в организации фотоконкурса.