Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 мая 2015 года



Утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования  муниципального района «Сосногорск»


Состоялось внеочередное заседание Совета муниципального района «Сосногорск», на котором был рассмотрен вопрос об утверждении схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования  муниципального района «Сосногорск».

Проект решения на заседании Совета представила председатель  территориальной избирательной комиссии Людмила Петровна Гаврилова. В своем докладе она отметила, что рассмотрение данного вопроса вызвано внесением в Устав муниципального образования муниципального района «Сосногорск» изменений в состав Совета муниципального района – численность депутатов снижена с 17 на 15. В связи с принятыми изменениями схема избирательных округов, утвержденная ранее, не может быть применена при проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Предлагаемая схема округов состоит из шести одномандатных и трёх трёхмандатных избирательных округов. Округа определены с учетом примерного равенства числа избирателей на один  депутатский мандат.

В результате обсуждений схема избирательных округов для проведения выборов депутатов муниципального района «Сосногорск» сроком на 10 лет утверждена.