Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 мая 2015 года



Сыктывкарский избирком в рамках подготовки к единому дню голосования 13 сентября 2015 года завершил кустовые семинары для председателей и секретарей участковых комиссий


Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара завершила первый этап кустовых семинаров для председателей и секретарей  участковых комиссий избирательных участков №№ 1- 82, образованных на территории столицы Республики Коми.

На семинарах рассмотрены вопросы делопроизводства участковых комиссий в ходе подготовки и проведения совмещенных избирательных кампаний по выборам регионального и муниципального уровня, предоставления членам участковых комиссий трудовых гарантий.

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Сыктывкара Александр Альвианович Воронин особое внимание уделил осуществлению контроля за актуальным состоянием составов участковых комиссий, резерва составов участковых комиссий, напомнил об ответственности, которую  несут члены участковых комиссий в ходе избирательной кампании.

Финальный семинар завершила церемония награждения председателя участковой комиссии избирательного участка № 61. Александр Воронин вручил Алле  Петровне Самоновой Благодарственное письмо Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний в Российской Федерации.

Добавим, что на единый день голосования 13 сентября 2015 года запланировано проведение выборов 30 депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва и 30 депутатов Совета городского округа «Сыктывкар» пятого созыва. Оба уровня выборов пройдут с применением  смешанной – мажоритарно-пропорциональной – избирательной системы. Одна половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. Другая половина депутатов избирается по единому избирательному округу по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов. Формирование депутатского корпуса по смешанной избирательной системе предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням. В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному  округу, а также краткие сведения о них. В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны наименования участвующих в выборах политических партий, сведения о кандидатах, включенных в общереспубликанскую (общемуниципальную), а также соответствующую территориальную группу списков кандидатов от этих партий. Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей - чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми, совете городского округа получит соответствующая партия.