Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 мая 2015 года



Вниманию СМИ! ЦИК России объявила конкурс  на лучшее освещение выборов и вопросов избирательного законодательства в 2015 году  


Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году.

Конкурс является традиционным, проводится ЦИК России ежегодно при участии общественных организаций и средств массовой информации. Так, в 2012 году ОАО «Коми республиканский телевизионный канал» стал победителем конкурса в номинации «Лучшее освещение на телевидении и/или радиостанции выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, выборов Президента Российской Федерации, выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов в органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства в 2011–2012 годах».

Акцентируем внимание, что в 2015 году изменены условия и критерии конкурса.

Для участников предлагаются три номинации, в которых конкурс будет проводиться раздельно для общероссийских и региональных СМИ:
«Лучшее освещение на телевидении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»;
«Лучшее освещение на радио выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»;
«Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации, информационных агентствах, сетевых изданиях выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году».

По итогам конкурса будет определено шесть победителей – в каждой номинации отдельно для общероссийского и регионального СМИ. Победитель получит премию в размере 65 тысяч рублей.

По условиям конкурса его участниками могут стать отдельные авторы и/или авторские коллективы общероссийских и региональных организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий и сетевых изданий, выдвигаемые главным редактором СМИ. Также выдвинуть номинанта на участие в конкурсе могут члены ЦИК России, члены ОНМКС при ЦИК России, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

Порядок представления конкурсных материалов несколько отличен для общероссийских и региональных СМИ.

Конкурсанты – представители общероссийских СМИ, направляют конкурсные материалы, заявку на участие и копию свидетельства о регистрации СМИ непосредственно в ЦИК России.

Представители региональных СМИ представляют указанные документы в избирательные комиссии соответствующих субъектов Российской Федерации, в нашем случае, соответственно, - в Избирательную комиссию Республики Коми, которая в свою очередь направляет документы с сопроводительным письмом в ЦИК России.

К участию в конкурсе принимаются публикации, теле- и радиоматериалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 мая по 15 октября 2015 года. Конкурсная комиссия до 1 декабря 2015 года подведет итоги конкурса и открытым голосованием определит его победителей.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь