Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 июля 2015 года



Председатель Территориальной избирательной комиссии города Печоры Степан Степанович Данилевич дал интервью газете «Печорское время»


В беседе с корреспондентом были подняты вопросы, связанные с реализацией активного и пассивного избирательного права на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва, депутатов Совета муниципального района «Печора» шестого созыва в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Особое внимание председатель теризбиркома обратил на изменения в избирательном законодательстве относительно условий работы депутатского корпуса районного совета, который будет избираться 13 сентября 2015 года. Степан Степанович Данилевич подробно остановился на таких этапах избирательной  кампании, как выдвижение кандидатов и досрочном голосовании в помещениях для голосования.

Председатель теризбиркома дал подробные объяснения в части схемы одномандатных избирательных округов, затрагивающих интересы печорцев, в частности, конкретно остановился на тех поселениях, которые вошли в Интинский избирательный округ № 7 (поселки Кожва и Путеец Печорского района), а также на тех, которые входят в Печорский одномандатный избирательный округ № 8 (в том числе Вуктыльский район).

Добавим, в газете «Печорское время» в целях информирования избирателей о совмещенных избирательных кампаниях по выборам регионального и муниципального уровней в единый день голосования 13 сентября 2015 года создана тематическая рубрика  «Время выбирать».