Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 июля 2015 года



Избирательная комиссия Республики Коми разместила  электронные образы макетов полиграфической продукции


Приоритет Избирательной комиссии Республики Коми - организация и проведение информационно-разъяснительных мероприятий, адресованных различным целевым аудиториям, с учетом их интересов.

При этом особо учитывается необходимость обеспечения права на получение информации о выборах таких категорий избирателей, как граждане, имеющие ограниченные возможности здоровья; молодые избиратели, в том числе впервые голосующие, студенты, проживающие в общежитиях при учебных заведениях; граждане Российской Федерации, находящиеся в труднодоступных или отдаленных местностях Республики Коми; избиратели, находящиеся в местах временного пребывания; избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке. 

В работе по информационному обеспечению выборов Избирательная комиссия Республики Коми использует различные методы и формы информирования избирателей. Сегодня расскажем о некоторых из них.

 Основной источник информации о выборах – два сайта Избирательной комиссии Республики Коми (в Интернет-портале ГАС «Выборы» -  www.komi.izbirkom.ru и на официальном портале Республики Коми - www.izbirkom.rkomi.ru), на которых имеются  интернет-ресурсы каждой из 21 территориальной избирательной комиссии. Информация на сайтах актуализируется в режиме онлайн.

Для удобства пользователей интернет-сайтов вся информация о выборах в единый день голосования 13 сентября 2015 года аккумулируется в специальном разделе, переход на который в том числе осуществляется через специально разработанный баннер, размещенный на главных страницах сайтов. Данный модуль подразумевает градацию информации с учетом вида и уровня выборов (выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований муниципальных районов, городских округов, поселений; выборы основные, дополнительные), специфики и целевой аудитории (информация о выборах, законодательство о выборах, решения Избирательной комиссии Республики Коми, информационное обеспечение выборов, справочный материал в помощь участникам избирательного процесса и так далее, при этом, подчеркнем, что аналогичная карта сайта представлена на ресурсах территориальных избирательных комиссий в целях информирования о выборах в органы местного самоуправления).

В настоящее время Избирательная комиссия Республики Коми и нижестоящие избирательные комиссии работают над изготовлением полиграфической и аудиовизуальной продукции, необходимой для проведения выборов, в том числе с учетом требований,  установленных Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Так, по результатам электронного  аукциона заключен государственный контракт с ООО «Коми республиканская типография» на оказание услуг по изготовлению полиграфической печатной продукции, необходимой для организации и проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми IV созыва

В перечне печатной продукции – сориентированные на всех избирателей адресные приглашения, объявления, информационно-разъяснительные буклеты, плакаты; отдельно готовится продукция для таких категорий избирателей, как студенты, впервые голосующие, имеющие нарушения органов зрения, для воркутинцев, которые будут голосовать на избирательных участках, оснащенных комплексами для электронного голосования.

Согласованные макеты полиграфической продукции в электронном образе размещаются на сайте комиссии: баннер «Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми», рубрика «Информационное обеспечение выборов», раздел «Полиграфическая продукция», здесь .