Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 июля 2015 года



Председатель Корткеросского теризбиркома  Михаил Валентинович Михайлов принял участие в совещании  работников социальной защиты населения района


Совещание было посвящено вопросам обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью при подготовке и проведении выборов единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Михаил Валентинович проинформировал участников совещания о предстоящих выборах в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Председатель теризбиркома подробно осветил вопросы организации досрочного голосования в помещении участковой комиссии, голосования вне помещения для голосования и голосования в день голосования, акцентировав внимание на создание условий для избирателей, являющихся инвалидами, для реализации их избирательных прав. Также Михаил Валентинович дал разъяснения по порядку заполнения избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми и на выборах депутатов Совета муниципального района «Корткеросский».

Напомним, что для проведения выборов депутатов Совета муниципального района «Корткеросский» утверждена схема многомандатных избирательных округов. В многомандатном округе избирается более одного депутата, соответственно, при заполнении бюллетеня избиратель делает выбор в пользу нескольких кандидатов, в нашем случае - не более чем за трех кандидатов. Если в бюллетене будет проставлено более трех отметок либо не будет проставлено ни одной, то этот избирательный бюллетень признается  недействительным.