Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 июля 2015 года



Территориальная избирательная комиссия Ижемского района заверила списки кандидатов


Территориальная избирательная комиссия Ижемского района на своем заседании сегодня, 22 июля, заверила список, включающий 4 кандидатов в депутаты Совета муниципального района «Ижемский» V созыва по одномандатным (многомандатным) округам, выдвинутых Ижемским местным отделением КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Ранее, 20 июля, были заверены список кандидатов в депутаты Совета муниципального района «Ижемский» V созыва по мажоритарным округам в количестве 19 человек, список из 8 кандидатов в депутаты Совета сельского поселения «Щельяюр» IV созыва, выдвинутых Ижемским местным отделением Коми Регионального отделения Всероссийской  политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как комментирует председатель Территориальной избирательной комиссии Ижемского района Михаил Анатольевич Семяшкин, процесс выдвижения кандидатов заметно активизировался. По состоянию на 22 июля рабочая группа Ижемского теризбиркома приняла документы от 11 кандидатов в Совет муниципального района «Ижемский», из них 10 -  представители политических партий, 1 кандидат выдвигается в порядке самовыдвижения. Также поступило 9 заявлений (из них 2 от кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения) о согласии баллотироваться в Совет сельского поселения «Щельяюр», в котором вакантно 10 мандатов. На сегодня зарегистрирован 1 кандидат в Щельяюрский совет.

- Много потенциальных кандидатов обращаются за консультациями перед выдвижением, в связи с этим полагаем, что желающих побороться за место в местном совете будет немало. Члены и работники аппарата теризбиркома проводят проверочные мероприятия, параллельно идет работа по уточнению составов участковых комиссий, - сообщает Михаил Анатольевич Семяшкин.