Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 июля 2015 года



РЦОИТ при ЦИК России отметил работу Избиркома Коми по взаимодействию с правоохранительными органами в ходе избирательных кампаний


На сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации размещен анализ деятельности избирательных комиссий с правоохранительными органами.

- Взаимодействие избирательных комиссий и правоохранительных органов, как на федеральном, так и на региональном уровне, направлено на обеспечение свободного волеизъявления граждан и реализации избирательных процедур в соответствии с избирательным законодательством.  Для эффективного взаимодействия большое значение имеет проведение обучающих мероприятий, подготовка учебных фильмов, методических пособий и памяток для сотрудников правоохранительных органов, задействованных в ходе избирательной кампании, на всех этапах которой они выполняют конкретные задачи, - отмечено в отчете.

В  частности, РЦОИТ при ЦИК России и Объединённая редакция МВД России подготовили учебный видеофильм «О противодействии проникновения криминала во власть – достоверность сведений о кандидатах на выборах». Подчеркнем, фильм размещён на информационно-обучающем портале РЦОИТ при ЦИК России в разделе «Учебные фильмы» и доступен для просмотра и скачивания.

Работе субъектовых избирательных комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами в отчете уделено особое внимание.

Деятельность избирательной комиссии Республики Коми отмечена в части изготовления и размещения на образовательном портале «Центр дистанционного обучения» лекционных и аудио материалов по теме «Обеспечение правопорядка на избирательном участке и в помещении для голосования. Взаимодействие участковой комиссии  с правоохранительными органами». Отметим, читает лекции член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Дмитрий Ильич Митюшев. Лекции доступны для чтения, прослушивания в mp3 формате и скачивания. Подробнее с указанными материалами можно ознакомиться здесь.

Полный текст статьи РЦОИТ при ЦИК России «Взаимодействие избирательных комиссий с правоохранительными органами в ходе избирательных кампаний» находится здесь.