Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 июля 2015 года



Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми: Избирательная комиссия Республики Коми заверила список кандидатов по единому избирательному округу


28 июля КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» представило в Избирательную комиссию Республики Коми пакет документов, необходимый для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва по одномандатным избирательным округам. В партийном списке – 15 кандидатов. Вместе с тем на одного из кандидатов не был представлен весь пакет документов (отсутствовало заявление о согласии баллотироваться).

Таким образом, Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 166, которое состоялось сегодня, 29 июля, заверила список кандидатов по 14 одномандатным избирательным округам от КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Подчеркнем, что законодательный орган власти Республики Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе: половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина - по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми. Партия не выдвигает кандидата по Южному избирательному округу № 15.

Также члены регионального избиркома приняли постановления, связанные с кадровым составом территориальных и участковых избирательных комиссий, финансовым обеспечением подготовки и проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва.

С текстами постановлений можно ознакомиться на сайтах Избирательной комиссии Республики Коми.