Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 июля 2015 года



Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми: в Избирательную комиссию Республики Коми поступили документы о выдвижении


Сегодня, 30 июля, Региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России» в Республике Коми представило в Избирательную комиссию Республики Коми пакет документов, необходимый для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва. В партийном списке по единому избирательному округу - 22 кандидата. 

Члены рабочей группы по проверке и соблюдению порядка выдвижения и регистрации списков кандидатов на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва проверили пакет документов, выдали уполномоченному лицу политической партии подтверждение о приеме документов. В соответствии с законом Избирательная комиссия Республики Коми в течение 3 дней со дня приема документов обязана принять решение о заверении списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в его заверении.

Напомним, в настоящее время идет этап выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов, который длится с 4 июля по 3 августа. Это период непосредственного выдвижения кандидатов, в том числе в порядке самовыдвижения, путем выдвижения избирательными объединениями списков кандидатов по одномандатным избирательным округам, по единому избирательному округу. Также в это время осуществляется сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов. Не требует сбора подписей избирателей выдвижение кандидатов, списков кандидатов пятью политическими партиями (их региональными отделениями), в число которых входит Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»,  Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО». Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа; количество подписей, которое необходимо для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на всей территории Республики Коми.

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва назначены на единый день голосования 13 сентября 2015 года.