Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 июля 2015 года



Избирательная комиссия Республики Коми принимает участие в проекте Республики Коми «Стажёр»


Проект «Стажёр» призван привлечь на государственную гражданскую службу Республики Коми молодых квалифицированных специалистов и представляет собой стажировку выпускников региональных вузов в государственных органах Республики Коми. Каждый из победителей проекта в течение одного года работает в четырех различных министерствах и ведомствах Республики Коми. При успешном прохождении стажировки участникам проекта предлагается трудоустройство в государственный орган власти Республики Коми. Проект реализуется с 2014 года.

Сегодня, 30 июля, состоялась встреча Главы Республики Коми, руководителей государственных органов Республики Коми, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Сыктывкарского лесного института и участников проекта «Стажёр»: теми, кто уже стали выпускниками проекта, пройдя стажировку в 2014 – 2015 годах, и теми, кому предстоит пройти путь «становления» специалистами.

- На государственной службе, как и в любой другой отрасли, невозможно овладеть профессией только по учебникам, обязательно надо в неё окунуться, попробовать себя. И этим замечателен проект «Стажер». Он дает возможность молодым специалистам поработать под руководством опытных наставников. Сегодня государственные органы республики испытывают острый дефицит кадров, необходимость притока, что называется «свежих сил», молодых специалистов. Это должны быть инициативные, активные, мыслящие творчески люди, способные привнести новые полезные идеи в деятельность организаций. При этом очень важен грамотный, взвешенный, разумный подход, особенно сейчас, когда госслужащие находятся под пристальным вниманием и контролем, когда общество предъявляет к органам власти повышенные требования, - отметил Вячеслав Михайлович Гайзер.

Как проинформировала Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Ольга Фаритовна Осипова, ротация в органах государственной власти республики составляет около 500 человек в год, поэтому для молодежи в этой сфере есть большие перспективы. Конкурс на одно место в проекте в этом году составил 7 человек на место. Победителями стали два выпускника Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, два выпускника Коми республиканской академии государственной службы и управления, один выпускник Сыктывкарского лесного института.

Избирательная комиссия Республики Коми, которую на встрече представляла руководитель аппарата Наталия Евгеньевна Макарова, примет на стажировку двух участников проекта: с 1 августа по 31 октября 2015 года – выпускницу  Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Валерию Валерьевну Рогову, с 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года – выпускницу Коми республиканской академии государственной службы и управления Юлию Сергеевну Лютоеву.

- Достичь эффективного результата возможно только при максимальном использовании знаний, умений и навыков, более того, всех амбиций человека, который работает у нас и вместе с нами. Стажироваться в Избирательной комиссии Республики Коми в период избирательных кампаний означает получить уникальный опыт непосредственного участия в делах государственной, политической значимости. В настоящее время идут 27 избирательных кампаний, то есть наш первый стажер окажется в эпицентре событий и информации. В период стажировки второго участника проекта будет проходить формирование новых составов территориальных избирательных комиссий, подготовка к выборам федерального уровня:  выборам депутатов Государственной Думы России. Мне близка фраза из книги Аркадия и Бориса Стругацких «Стажеры»: «Мы все стажеры на службе у будущего». От имени Избирательной комиссии Республики Коми поздравляю ребят с победой в проекте и - «Добро пожаловать!». Уверена, что работа в Избирательной комиссии будет интересна, полезна, запомнится всем нам, будет оценена объективно и по достоинству, - комментирует Наталия Макарова.

- Я хочу пожелать успехов тем, кто только выходит на стажировку. Уверен, нацеленность на получение практических знаний, серьезное отношение к профессии станут основой ваших успехов в будущем, - резюмировал Глава Республики Коми.