Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 июля 2015 года



Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина приняла участие в заседании оперативного штаба по обеспечению законности и правопорядка при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимире Булавине


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина приняла участие в заседании оперативного штаба по обеспечению законности и правопорядка в период подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления. Оперативный штаб действует при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимире Ивановиче Булавине и создан его распоряжением.

По сообщениям пресс-службы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, в заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа, руководители правоохранительных структур и силовых ведомств, главные федеральные инспекторы, председатели региональных избирательных комиссий.

В ходе заседания оперштаба должностные лица проинформировали полномочного представителя об общественно-политической ситуации в регионах и о ходе избирательных кампаний.

В целом, было отмечено, что в регионах округа общественно-политическая ситуация устойчивая и находится под особым контролем органов государственной власти, все необходимые мероприятия по подготовке к единому дню голосования проводятся в штатном режиме, в соответствии с графиком.

Владимир Булавин отметил, что особенность нынешней избирательной кампании состоит в том, что она  является подготовкой к выборам 2016 года, когда предстоит избрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов законодательных органов власти в 8 регионах Северо-Западного федерального округа. Полномочный представитель подчеркнул, что главная задача органов власти остается неизменной: противостоять незаконным методам ведения избирательных кампаний и обеспечить соблюдение конституционных прав граждан и демократических процедур формирования органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Особое внимание В.Булавин уделил вопросам безопасности и правопорядка в период избирательных кампаний. Он дал ряд отдельных поручений по усилению контроля и надзора за соблюдением законности и правопорядка при подготовке к единому  дню голосования.